Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина пытался пересечь границу с Абхазией по чужому паспорту. Он оштрафован

Мужчина пытался пересечь границу с Абхазией по чужому паспорту. Он оштрафован
Фото: pixabay.com

Адлерский районный суд признал виновным россиянина в покушении на незаконное пересечение государственной границы.

Мужчина при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Адлер» при выезде из РФ предъявил пограничникам не принадлежащий ему паспорт и представился данными владельца документа.

В отношении россиянина возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 55 тыс. рублей. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», пограничники в пункте пропуска через государственную границу «Адлер», на автомобильной чести был выявлен гражданин России, предъявивший чужой паспорт. Мотивом совершения правонарушения явилось желание мужчины попасть на территорию Республики Абхазия на автомобиле брата-близнеца, в связи с чем для пересечения государственной границы он решил воспользоваться его паспортом. Проводится проверка.

Напомним, в ходе осуществления пограничного контроля лиц, следующих из России в Республику Абхазия, на пешеходной части автомобильного пункта пропуска «Адлер» выявлена 36-летняя гражданка Украины, предъявившая не принадлежащий ей паспорт гражданина РФ. По данному факту пограничным управлением возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Подозреваемая задержана.

Показать еще