Кубанские Новости
Происшествия

Компания вывела за рубеж более 500 млн рублей на фиктивных поставках зерна

Компания вывела за рубеж более 500 млн рублей на фиктивных поставках зерна
Фото: Михаил Ступин

Факт незаконного вывода денег выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В 2017 году российская компания заключила с иностранным контрагентом, зарегистрированным в Казахстане, внешнеторговый контракт на поставку зерна на общую сумму около 2 млрд рублей. За счет незаконно полученных кредитов в банках правонарушители вывели за рубеж более 500 млн рублей, при этом товар не был поставлен на территорию РФ.

Оперативно-разыскные и проверочные мероприятия проводили сотрудники Краснодарской таможни совместно с региональными управлениями ФСБ России, УЭБ и ПК ГУ МВД и Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статье о совершении валютных операций по переводу денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники Южной оперативной таможни выявили незаконную схему вывода денег из РФ на сумму более 17,8 млн рублей. Установлено, что фирма, зарегистрированная на 37-летнего гражданина России, проживающего в Майкопе, по фиктивным контрактам на закупку керамической плитки перевела на счета иностранных компаний.


Показать еще