Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали закладчиков наркотиков с 8 кг «соли»

Полицейские задержали закладчиков наркотиков с 8 кг «соли»
Фото: Михаил Ступин

Более 8 килограммов синтетических наркотиков изъяли из незаконного оборота в Адыгее.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что двое жителей Ростовской области в возрасте 27 и 39 лет планируют приехать в республику для сбыта наркотиков путем тайниковых закладок.

Правоохранители провели спецоперацию по их задержанию. Машину, на которой передвигались мужчины, остановили на территории Тахтамукайского района. За обшивками в свободных полостях дверей полицейские нашли пакеты с порошкообразным веществом – «солью». Кроме того, были установлены места нескольких закладок, которые подозреваемые успели сделать перед задержанием. Всего было изъято боле 8 кг наркотиков.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Они находятся под стражей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Каневской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя станицы Каневской. Он признан виновным в контрабанде и незаконном приобретении и хранении сильнодействующих веществ. В марте и апреле 2020 года мужчина через купил и заказал доставку из Китая более 1 кг сильнодействующего вещества - прегабалина, часть из которого собирался продать. Он был задержан сотрудниками полиции в отделении почты в момент получения посылки. Во время обыска в квартире станичника были обнаружены пакетики с «лирикой», готовые к продаже. Суд, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 1 месяц в исправительной колонии общего режима.

Показать еще