Кубанские Новости
Происшествия

Полиция опровергла информацию о задержании координатора штаба Навального в Ейске

Полиция опровергла информацию о задержании координатора штаба Навального в Ейске
Фото: vk.com/lyod_podnogamimayora

Информация о том, что сотрудники полиции задержали в Ейске координатора штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной, не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее Ксения Середкина написала в Twitter, что неизвестные мужчины задержали девушку, когда она выносила мусор, и отвезли ее в поселок Широчанка, где якобы пытали. Позже Середкина написала, что ее отпустили. Сама она не сообщала, что ее задержали сотрудники полиции, однако об этом написали некоторые СМИ.

– Сегодня в ряде СМИ и сети Интернет получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки К. Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в январе сотрудники полиции задержали в Краснодаре координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального Анастасию Панченко за провокационные призывы. Ранее сторонники блогера распространили призывы провести в крупных городах, в том числе и Краснодаре, несогласованные акции в его поддержку. В числе тех, кто призывал «выйти на улицу» была и координатор штаба Навального Анастасия Панченко. Она публиковала в социальных сетях и мессенджерах протестные посты.

Показать еще