Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники нашли в «пустом» грузовики 28 тыс. пачек контрабандных сигарет

Таможенники нашли в «пустом» грузовики 28 тыс. пачек контрабандных сигарет
Фото: Сочинская таможня

На российско-абхазской границе задержан грузовик с крупной партией контрабандной табачной продукции.

Фургон был задержан на таможенном посту МАПП «Адлер» по информации о возможном незаконном перемещении товаров, поступившей из Службы УФСБ России по краю в Сочи. Грузовик прибыл из Абхазии.

Осмотрев транспортное средство, сотрудники таможни выявили нехарактерные для его конструкции зоны. Кузов автомобиля по периметру был обшит металлическими пластинами. Таможенники демонтировали их и в потолке автомобиля нашли полости, в которых были спрятаны пачки сигарет марок BusinessClass, «Тройка» и Burn российского производства. При этом на продукции не было обязательной маркировки, а на часть товара товаров были нанесены абхазские акцизные марки.

Контрабандные сигареты изъяты, образцы направлены на экспертизу. Проводится проверка, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 6 марта сотрудниками Службы в Сочи ФСБ на Кубани совместно с Сочинской таможней изъята крупная партия контрабандной табачной продукции. В нижней части остановленного на таможенном посту МААП «Адлер» автобуса был обнаружен тайник под видом бензобака из металла. В нем были спрятаны 9 картонных коробок с 450 блоками сигарет, 360 блоков находились россыпью. Еще один тайник был оборудован в районе ступенек второй пассажирской двери под пассажирскими сиденьями. В нем пытались провезти еще 899 блоков сигарет. На пачках имелись надписи: «Американская смесь табака. Не для продажи в РФ». Акцизных марок на них не было. Стоимость партии сигарет составила 1 млн 822 тыс. 990 рублей.

Показать еще