Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи таможенники нашли в автобусе контрабандные сигареты на 1.8 млн рублей

В Сочи таможенники нашли в автобусе контрабандные сигареты на 1.8 млн рублей
Общее количество выявленной табачной продукции составило 1709 блоков сигарет.
Фото: пресс-служба Сочинской таможни.

Свыше 1700 блоков контрабандных сигарет изъято на российско-абхазской границе.

6 марта сотрудниками Службы в Сочи ФСБ на Кубани совместно с Сочинской таможней изъята крупная партия контрабандной табачной продукции.

На таможенном посту МАПП Адлер сотрудники таможни остановили автобус марки KING LONG, прибывший из Республики Абхазия поздно ночью. Он был направлен на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Результаты сканирования подтвердили вероятность наличия в салоне автомобиля незадекларированного товара.

В ходе досмотра в нижней части автобуса был обнаружен тайник под видом бензобака из металла. В нем были спрятаны 9 картонных коробок с 450 блоками сигарет, 360 блоков находились россыпью.

Еще один тайник был оборудован в районе ступенек второй пассажирской двери под пассажирскими сиденьями. В нем пытались провезти еще 899 блоков сигарет. На пачках имелись надписи: «Американская смесь табака. Не для продажи в РФ». Акцизных марок на них не было.

Общее количество выявленной табачной продукции составило 1709 блоков сигарет. Контрабандная продукция была изъята, образцы направлены на экспертизу. Стоимость партии сигарет составила 1 млн 822 тыс. 990 рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о контрабанде, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий. 46-летний приезжий из соседней республики был задержан сотрудниками отдела в городе Сочи ФСБ на Кубани совместно с представителями Сочинской таможни при перевозке им табачных изделий на автомобильном пункте пропуска Адлер.

Правоохранители изъяли у жителя сопредельного государства около 35 500 пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Показать еще