Кубанские Новости
Происшествия

Застройщик стал фигурантом уголовного дела из-за незаконной продажи квартир

Застройщик стал фигурантом уголовного дела из-за незаконной продажи квартир
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники сочинской полиции задержали 41-летнего жителя Махачкалы, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, в полицию обратилась 54-летняя жительница города-курорта. Она рассказала, что заключила с собственником земельного участка предварительный договор купли-продажи жилого помещения в строящемся доме на территории Адлерского района и передала ему более 2 млн рублей. Однако злоумышленник не выполнил обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого, однако он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск. Спустя несколько месяцев полицейские задержали мужчину в Махачкале по месту проживания.

По версии следствия, подозреваемый возводил многоквартирный дом на участке, предназначенном для строительства индивидуального дома. При этом при заключении договоров купли-продажи он скрыл эту информацию от покупателей. Мужчина не оформил право собственности на жилье за гражданами, а деньги потратил. От его действий пострадали четыре человека, ущерб составил более 9,5 млн. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под стражей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», руководитель ЖСК под предлогом оформления документов на самострой обманул 3 человек на полмиллиона рублей.

Показать еще