Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности ДТП в Краснодаре, где иномарку выбросило на трамвайные рельсы

Стали известны подробности ДТП в Краснодаре, где иномарку выбросило на трамвайные рельсы
Фото: КТТУ

Авария произошла утром 26 апреля на улице Каляева.

- 58-летний водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» двигался по улице им. Каляева в сторону Калинина со стороны Бабушкина. При повороте налево он не предоставил преимущество в движении «Фольгсвагену Поло», в результате столкновения последний выехал на трамвайные рельсы, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Обошлось без пострадавших. На виновника составлен административный протокол за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, за что предусмотрен штраф в 1 тыс. рублей.

Из-за ДТП остановилось движение трамваев, следующих по улице Каляева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», это уже не первый случай, когда иномарка вылетела на трамвайные пути. Так, утром 17 марта на улице Садовой 25-летний местный житель, управляя автомобилем «Лексус», двигался по улице Садовой и, не справившись с управлением, повредил бордюрный камень и выехал на трамвайное полотно.

В отношении водителя вынесено постановление за повреждение дорожных сооружений, за что предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Показать еще