Кубанские Новости
Происшествия

Военнослужащий отделался штрафом в 150 тыс. рублей за ранение мужчины в баре

Военнослужащий отделался штрафом в 150 тыс. рублей за ранение мужчины в баре
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае осужден военнослужащий по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести и хулиганстве.

Как сообщили в пресс-службе Главном военном следственном управлении СК РФ,12 декабря 2020 года в вечернее время возле бара в станице Выселки Геврог С. решил помочь своему другу в возникшем конфликте с мужчиной и два раза выстрелил в воздух из травматического пистолета.

Испугавшись, последний забежал в заведение, а приятели последовали за ним. После этого фигурант в присутствии персонала и посетителей выстрелил в потерпевшего, ранив его в кисть.

При вынесении приговора суд принял во внимание наличие у подсудимого ведомственных наград, возмещение С. потерпевшему причиненного материального ущерба и компенсации морального вреда в размере 750 тыс. рублей, а также ходатайство потерпевшего о снисхождении подсудимому.

Краснодарским гарнизонным военным судом С. признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Ранее в апреле в Краснодарском крае был вынесен еще один приговор в отношении военнослужащего.

Так, 23 февраля 2020 года военнослужащий войсковой части 32161 лейтенант Сергей С. на высокой скорости мчал в районе Ейска на автомобиле «Мазда 6». В какой-то момент он не справился с управлением, съехал на обочину и опрокинулся. При этом пассажирка военнослужащего получила травмы.

Вместо того, чтобы оказать ей помощь или вызвать скорую, офицер ушел с места аварии и направился в войсковую часть 81818, где сказал, что на него напали, о ДТП при этом умолчал. В результате пострадавшая погибла.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда Сергею С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Показать еще