Кубанские Новости
Происшествия

В океанариуме Анапы погибла акула из-за недовольной посетительницы, требующей вернуть деньги

В океанариуме Анапы погибла акула из-за недовольной посетительницы, требующей вернуть деньги
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел 26 апреля на территории океанариума «Планета океан» на Пионерском проспекте.

Все произошло днем 26 апреля, когда в океанариум пришла компания из десяти человек - взрослые и дети. Сразу же на входе они начали настоятельно требовать скидку. Сотрудники пошли навстречу посетителям и прилично им «скинули» - вместо 500 рублей компания заплатила 350 (всего 3,5 тыс. рублей) за посещение трех выставок.

Отдыхающие осмотрели сам океанариум, музей восковых фигур, выставку динозавров и зашли в африкариум. Они долго ходили из одной зоны в другую, делая на память фотографии.

Когда посетители нагулялись, они подошли к выходу и стали требовать все деньги, потому что им «не понравилось». Одна из них - женщина - перегородила дорогу. Сотрудники не могли выйти из заведения. Посетители не могли в него войти.

В этот момент в океанариум позвонили из аэропорта с сообщением о том, что прибыл груз - акула - и его нужно забирать. Это мог сделать только ихтиолог, который также оказался запрет в помещении.

В итоге скандал длился около четырех часов. Сотрудник все же смог выйти и отправиться в аэропорт за грузом. Когда коробка прибыла в океанариум и была вскрыта, оказалось, что акула уже умерла.

Когда работники океанариума показали зачинщице скандала коробку с мертвой акулой, в ответ услышали лишь издевательский хохот. Женщина сказала: «Не мои проблемы».

В итоге компании вернули все деньги и даже не будут требовать с них компенсацию за гибель млекопитающего.

- Мы не будем требовать никаких компенсаций за гибель акулы. Нас больше волнует вопрос нравственности. Стоило ли такое поведение жизни акулы? - недоумевает предприниматель, предоставляющая услуги по посещению океанариума, Наира Арутюнян.

Между тем, опубликованным роликом заинтересовались в прокуратуре.

- В настоящее время Азово-Черноморской прокуратурой проводится проверка. Также к ней подключены сотрудники Росприроднадзора и полиция, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще