Кубанские Новости
Происшествия

Экс-директор департамента архитектуры Сочи арестован по делу о многомиллионной взятке

Экс-директор департамента архитектуры Сочи арестован по делу о многомиллионной взятке
Фото: Михаил Ступин

Бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его посредник по ходатайству следствия заключены под стражу.

3 мая по ходатайству следствия в отношении экс-директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его 50-летнего знакомого судом избраны меры пресечения в виде ареста. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2020 года гендиректор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о планах построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе. Фигурант предложил застройщику за взятку в 75 млн рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление разрешительных документов на строительство. В случае отказа мужчине обещали создать условия, при которых строительство станет невозможным.

Бизнесмен согласился и в ноябре-декабре 2020 года передал ему 3 млн 750 тыс. рублей. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Вечером 30 апреля 2021 года во время встречи в одном из кафе Сочи директор фирмы передал чиновнику и его знакомому еще 20 млн рублей. После этого глава департамента архитектуры и его знакомый были задержаны. Чиновник был уволен.

Подозреваемый в получении крупной взятки чиновник из Сочи и его посредник заключены под стражу
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще