Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели помогли подростку, застрявшему на скальном участке горы Колдун

Спасатели помогли подростку, застрявшему на скальном участке горы Колдун
Фото: instagram.com/alekseioderov

В Новороссийске мальчик решил спуститься на 30 метров по скальному участку горы Колдун и застрял.

Для того, чтобы поднять подростка, потребовалась помощь спасателей.

– Спасатели при помощи альпснаряжения спустились к юному скалолазу, а затем подняли его и передали медикам СМП для осмотра, – написал начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров в Instagram.

Он отметил, что ребенок не пострадал.

– Уважаемые родители, объясните детям, что такое хорошо и особенно, что такое плохо. Мы можем и не успеть прийти на помощь, – добавил Одеров.

Недавно спасателям пришлось эвакуировать туристов с горы Ачишхо. Парень с девушкой, свернув с основной тропы, поднялись на скальный участок и не смогли самостоятельно спуститься. Специалисты выехали в указанный район поиска. Обнаружив туристов, спасатели помогли им спуститься с опасного скального участка и проводили до служебного автомобиля, после чего вывезли в поселок Красная Поляна. На отдых в Сочи 20-летние молодой человек с девушкой приехали из Ленинградской области.

Вечером 12 марта житель Анапы решил спуститься вниз по крутому склону Лысой горы. Застряв на сыпучем склоне, мужчина не смог продолжить движение самостоятельно и обратился за помощью к спасателям. Прибывшие на место специалисты «Кубань-СПАС» эвакуировали пострадавшего в безопасное место.

Показать еще