Кубанские Новости
Происшествия

Туристка получила перелом ключицы во время экскурсии по Свирскому ущелью в Сочи

Туристка получила перелом ключицы во время экскурсии по Свирскому ущелью в Сочи
Фото: instagram.com/spasenie_sochi/

Женщина упала с мостика, когда шла по маршруту.

Оперативному дежурному службы спасения Сочи 8 мая поступил сигнал о том, что требуется помощь в транспортировке человека.

Оказалось, что на территории экскурсионного объекта «Свирское ущелье» в Лазаревском районе, 67-летняя туристка упала с мостика. В результате, как сообщили в службе спасения Сочи, пожилая женщина получила перелом ключицы.

Спасатели транспортировали ее до кареты скорой помощи и передали медикам.

Это не первое происшествие с отдыхающими на курортах Краснодарского края.

Помощь спасателей потребовалась женщине, которая сломала левую ногу в районе четвертой опоры канатной дороги «Олимп» в Геленджике. Женщину на носилках доставили к медикам.

Спасатели также помогли заблудившимся туристам из Москвы. Молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Показать еще