Кубанские Новости
Происшествия

Возобновлены поиски туристов, которых унесло течением реки Белой в Адыгее

Возобновлены поиски туристов, которых унесло течением реки Белой в Адыгее
Место поисков.
Фото: instagram.com/01_mchs_ra

Спасатели работают вдоль прибрежной линии, а также по течению реки.

9 мая с утра возобновились поиски туристов, которых унесло течением реки Белой в районе Хаджохской теснины.

Напомним, что 8 мая трое отдыхающих сорвались в реку Белую. Причиной происшествия стало желание двух туристов из Астрахани сделать селфи . Один из сорвавшихся мужчин сразу упал в реку, а второй, зацепившись за камни, повис над обрывом. Третий турист попытался прийти на выручку, но упал в воду вместе со вторым мужчиной.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея, 9 мая поиски пропавших проводятся вдоль прибрежной линии, а также по акватории реки Белой по ее течению. Для большей эффективности зона поиска разбита на участки. Работу группы осложняет дождливая погода.

Поиски туристов в Адыгее.
Автор: instagram.com/p/COpOHd7g6hS/

В поисково-спасательных работах задействованы силы и средства Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 10 человек, 2 единиц техники и 1 плавсредства, силы и средства пожарно-спасательной части № 8 - 5 человек и 1 единица техники. Всего в поисках участвуют 23 человека и 6 единиц техники.

Это не первый случай происшествия с отдыхающими в Адыгее и Краснодарском крае. Недавно спасателям пришлось эвакуировать туристов с горы Ачишхо. Парень с девушкой, свернув с основной тропы, поднялись на скальный участок и не смогли самостоятельно спуститься. Обнаружив туристов, спасатели помогли им спуститься с опасного скального участка и проводили до служебного автомобиля, после чего вывезли в поселок Красная Поляна.

Показать еще