Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели в Адыгее четвертый день ищут упавших в горную реку туристов

Спасатели в Адыгее четвертый день ищут упавших в горную реку туристов
Фото: instagram.com/01_mchs_ra

Поиски троих туристов, которых 8 мая унесло течением реки Белой в районе Хаджохской теснины, возобновили утром 11 мая.

10 мая было обследовано более 71,5 километров прибрежной линии и реки по течению, однако поиски результатов не дали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее, в 10.00 11 мая работы возобновлены. Поиски проводят вдоль прибрежной линии, а также по акватории реки Белой по течению.

На месте происшествия работают все экстренные службы. Задействованы 60 человек, 11 единиц техники и 2 плавсредства.

Напомним, 8 мая около 15.00 двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из туристов решил сделать фото и зашел в воду. Но его стало уносить течением. Второй турист решил помочь приятелю, но упал в реку сам. На помощь мужчинам бросился проходивший мимо еще один турист - 36-летний житель Республики Калмыкия, но тоже не удержался. Река унесла всех троих.

Республиканское следственное управление СКР проводит по факту произошедшего проверку.

Недавно спасателям пришлось эвакуировать туристов с горы Ачишхо. Парень с девушкой, свернув с основной тропы, поднялись на скальный участок и не смогли самостоятельно спуститься. Специалисты выехали в указанный район поиска. Обнаружив туристов, спасатели помогли им спуститься с опасного скального участка и проводили до служебного автомобиля, после чего вывезли в поселок Красная Поляна. На отдых в Сочи 20-летние молодой человек с девушкой приехали из Ленинградской области.

Показать еще