Кубанские Новости
Происшествия

Казанского стрелка арестовали на два месяца

Казанского стрелка арестовали на два месяца
Фото: Михаил Ступин

19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе № 175 в Казани, суд арестовал на два месяца.

12 мая Советский районный суд Казани постановил арестовать на два месяца Ильназа Галявиева.

В суде стрелок заявил, что не возражает против такой меры пресечения. Он признал вину в преступлении и сказал, что не страдает от тяжких заболеваний, передает «360».

Ранее СК сообщил о заболевании головного мозга у Ильназа Галявиева. Арестованный должен будет пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате стрельбы погибли 9 человек, в том числе семеро детей и двое взрослых. Еще 23 человека пострадали. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона. Мэр Сочи Алексей Копайгородский предложил пострадавшим ученикам и педагогам пройти реабилитацию на курорте.

Сегодня в городах Кубани проходят траурные мероприятия в связи с гибелью детей и педагогов при стрельбе в школе №175 в Казани.



Показать еще