Кубанские Новости
Происшествия

Бывшая начальница почтового отделения пойдет под суд за присвоение более 200 тыс. рублей

Бывшая начальница почтового отделения пойдет под суд за присвоение более 200 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Бывшая начальница отделения почтовой связи обвиняется в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Следствием установлено, что обвиняемая, занимая должность начальника отделения почтовой связи в хутора Гавердовский в Майкопе, с декабря 2020 года по январь 2021 года присваивала деньги, полученные за счет реализации товара, принадлежащие «Почте России». Похищенные деньги она не проводила через кассу отделения и таким образом похитила более 229 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее.

Ранее в Ленинградском районе оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

В Каневском районе 44-летняя сотрудница почты более года присваивала деньги, полученные в качестве наложенного платежа от вручения посылок, а также вырученные от продажи товаров народного потребления. В результате внутренней служебной проверки сотрудницу уволили.

Показать еще