Кубанские Новости
Происшествия

Полиция разыскивает живодеров, пробивших собаке челюсть металлической трубкой

Полиция разыскивает живодеров, пробивших собаке челюсть металлической трубкой
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители Майкопа устанавливает лиц, причастных жестокому обращению с животными.

Уголовное дело было возбуждено после инцидента, который произошел в сентябре 2020 года. Так, днем 25 сентября на территории одного из детских садов, расположенных в микрорайоне Михайлово республиканского центра, граждане обнаружили собаку рыжего окраса с серьезными травмами - верхняя челюсть была пробита металлическим предметом в виде трубки.

Местные жители обратились к волонтерам. Собаке была оказана помощь и она выжила. Сейчас она находится в специальном приюте.

Кроме этого, по уголовному делу полицейскими опрошены жильцы близлежащих многоквартирных домов. Назначена и проведена соответствующая экспертиза, собраны материалы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

В целях установления всех иных обстоятельств данного деяния, а также лиц, причастных к его совершению, полиция призывает тех, кто обладает какой-либо информацией об этом случае, сообщить по телефонам: (8772) 59-65-11, 8-962-765-36-34. Конфиденциальность гарантируется.

Это не первый случай жестокого обращения с животными в Адыгее. Так, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в районах Восход и Михайлова в Адыгее жестоко убивают собак. В них стреляют из самодельного арбалета, кроме того, некоторым животным вспороли животы.

В республиканском МВД организовали проверки. В ходе них сотрудники полиции устанавливали все обстоятельства произошедшего, провели опрос очевидцев. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще