Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели Адыгеи продолжают поиски упавшего в горную реку туриста

Спасатели Адыгеи продолжают поиски упавшего в горную реку туриста
Фото: МЧС Адыгеи

В Адыгее продолжаются поисково-спасательные работы по поиску туриста.

Проводится повторное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе «Хаджохской теснины» и ниже по течению.
Всего от РСЧС привлекаются 59 человек, 15 единиц техники, 2 плавсредства, в том числе от МЧС России 46 человек, 9 единиц техники, 1 плавсредство. Поиск продолжается, сообщает пресс-служба МЧС Адыгеи.

Напомним, 8 мая около 15.00 двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из туристов решил сделать фото и зашел в воду. Но его стало уносить течением. Второй турист решил помочь приятелю, но упал в реку сам. На помощь мужчинам бросился проходивший мимо еще один турист - 36-летний житель Республики Калмыкия, но тоже не удержался. Река унесла всех троих.

Днем 11 мая во время поисково-спасательных работ было найдено тело одного из унесенных течением реки мужчин.

14 мая в поселке Тульский на берегу реки было обнаружено тело второго туриста. Третьего мужчину до сих пор не нашли.

7 мая 2021 года трое отдыхающих заключили коммерческие договоры на проведение сплава по реке Мзымта в селе Эсто-Садок с 38-летним предпринимателем, который также принимал участие в рафтинге в качестве инструктора.

Во время сплава лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась. Туристы оказались в воде. Одну из них, 24-летнюю девушку, унесло течением, она не смогла выбраться на берег и скончалась в воде. Двое остальных получили повреждения кожи.

Показать еще