Кубанские Новости
Происшествия

СК заинтересовался делом об избиении мужчиной бригады скорой помощи в Краснодаре

СК заинтересовался делом об избиении мужчиной бригады скорой помощи в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре инициирован вопрос о передаче из органов полиции материала по факту нападения на врачей «Скорой помощи».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» от бригады скорой помощи, прибывшей по вызову в одну из квартир многоэтажного дома на улице Севастопольской. Там в бессознательном состоянии находился 63-летний хозяин квартиры.

Росгвардейцы выяснили, что после оказания медицинской помощи мужчина пришел в чувство, начал вести себя агрессивно и нанес медикам несколько ударов руками.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции. В его отношении был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Решением суда он оштрафован на 500 рублей.

В связи с общественным резонансом следственными органами СК России по Краснодарскому краю перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии материала проверки по данному факту из органов полиции и передаче его для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения в следственные органы регионального управления СКР, сообщает пресс-служба следкома региона.

Ранее в Краснодаре на пульт скорой помощи поступил вызов от молодой женщины. Она просила помощи в транспортировке брата, состоящего на учете в психиатрической больнице, в соответствующее медицинское учреждение. Направление врача было у нее на руках.

Прибывшая на место вызова бригада столкнулась с агрессией психически неуравновешенного пациента. Мужчина угрожал убить себя и своего ребенка, кидался с ножом на сотрудников бригады.

Показать еще