Кубанские Новости
Происшествия

«Летали от стены к стене»: в Краснодаре медики скорой помощи рассказали, как их избивал пьяный мужчина

«Летали от стены к стене»: в Краснодаре медики скорой помощи рассказали, как их избивал пьяный мужчина
Фото: instagram.com/bsmp_krd/

Инцидент произошел 15 мая на улице Севастопольской.

Фельдшер Ольга Тимофеева и медсестра выездной бригады 2-ой подстанции БСМП Юлия Нафикова пострадали от рук пьяного мужчины.

15 мая, в субботу, на пульт скорой медицинской помощи поступил вызов. Звонила женщина с мольбой помочь ее подвыпившему супругу, который потерял сознание. Прибыв на место, медики увидели 63-летнего мужчину в бессознательном состоянии.

Они оказали ему всю необходимую помощь, и когда тот пришел в сознание, то начал нападать на фельдшеров и наносить им побои.

- Он буквально валял нас по квартире, сказать, что мы летали от стены к стене, не сказать ничего. Мы каким-то чудом смогли выбежать из квартиры, бросив наши вещи и чемоданчик с медикаментами там, даже не стали вызывать лифт, побежали с 12-го этажа по лестнице. И только немного придя в себя от ужаса, уже на первом этаже, нажали тревожную кнопку на планшете и вызвали Росгвардию, - рассказывает фельдшер Ольга Тимофеева.

Росгвардейцы задержали мужчину и передали его в правоохранительные органы. По предварительным данным, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении и мало понимал, что происходит.

- Буквально на днях, возвращаясь домой, я увидела этого мужчину перед своей калиткой. У меня заколотилось сердце от страха и ужаса. А он стоял, понурив голову, и очень просил простить его. Говорил, что готов понести за все свои действия наказание, но пришел потому, что очень просит прощения и ему важно, чтобы мы с Ольгой не держали на него зла, - цитирует медсестру Юлию Нафикову БСМП Краснодара.

Напомним, 15 мая на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» от бригады скорой помощи, прибывшей по вызову в одну из квартир многоэтажного дома на улице Севастопольской. Там в бессознательном состоянии находился 63-летний хозяин квартиры.

Росгвардейцы выяснили, что после оказания медицинской помощи мужчина пришел в чувство, начал вести себя агрессивно и нанес медикам несколько ударов руками.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции. В его отношении был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Решением суда он оштрафован на 500 рублей.

В связи с общественным резонансом следственными органами СК России по Краснодарскому краю перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии материала проверки по данному факту из органов полиции и передаче его для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения в следственные органы регионального управления СКР.

Показать еще