Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее мужчина осужден на 7 лет колонии за убийство гражданской жены

В Адыгее мужчина осужден на 7 лет колонии за убийство гражданской жены
Фото: pixabay.com

В Адыгее убийца своей гражданской супруги осужден к 7 годам лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 марта 2020 года 65-летний житель Кошехабльского района в доме по улице Заводской в поселке Майском во время бытовой ссоры со своей гражданской супругой решил убить ее. Он взял металлическую трубу и стал избивать ей женщину по голове и телу, а после - наносить ножевые ранения в грудь и шею.

От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Осознав произошедшее, пенсионер решил покинуть территорию России. Он на автомобиле уехал в Грузию и скрывался там некоторое время.

Через время решил сдаться властям и добровольно явился в отдел полиции Грузии, где сообщил о совершенном им преступлении на территории России. Злоумышленник был экстрадирован в РФ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Напомним, в Сочи муж и жена были на пляже в Хостинском районе. Со слов обвиняемого, там между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина стала оскорблять его родственников и сообщила, что намеревается переехать в другой город. Тогда мужчина задушил супругу. После он уложил тело на заднее сиденье машины и перевез в лесистую местность, где оставил на склоне горы.

По результатам следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность мужчины к совершенному убийству, в связи с чем он был задержан и арестован.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще