Кубанские Новости
Происшествия

Председателя Октябрьского районного суда Краснодара лишили полномочий

Председателя Октябрьского районного суда Краснодара лишили полномочий
Фото: pixabay.com

Прекращены полномочия бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара.

В ходе заседания Квалификационной коллегии судей Краснодарского края рассмотрено заключение комиссии по результатам проверки доводов, изложенных в обращениях и жалобах на действия бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака. Они нашли свое подтверждение.

Кроме того, выборочное изучение ряда истребованных гражданских дел показало систематический характер нарушений, выразившихся в несоблюдении норм материального и процессуального права.

Решением квалификационной коллегии судей от 28 мая 2021 года бывший председатель Октябрьского районного суда Краснодара Геннадий Байрак привлечен к ответственности. На него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 марта в здании Октябрьского районного суда Краснодара проходили оперативные мероприятия, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изымали документы.

Напомним, Верховный суд оставил без мантии судью из Новороссийска, который улетел в Турцию вместо больничного.

Мужчина 16 лет работал судьей в новороссийском суде. Карьера закончилась после двухнедельной поездки в Турцию. Судья утверждал, что полетел на юг спонтанно: чтобы сделать операцию, которая должна была помочь с заболеванием, которое диагностировали в тот же день. А ККС Краснодарского края настаивала, что судья просто решил отдохнуть на курорте. Доказательства отпуска в итоге перевесили доводы судьи, поэтому Верховный суд отказался вернуть ему мантию.


Показать еще