Кубанские Новости
Происшествия

30 тыс. рублей в обмен на премию: замглавы района в Адыгее заподозрили в получении взятки

30 тыс. рублей в обмен на премию: замглавы района в Адыгее заподозрили в получении взятки
Фото: Михаил Ступин

И.о. руководителя СУ СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Гиагинского района.

Она подозревается в получении взятки в значительном размере. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА.

По данным следствия, замглавы района в декабре 2020 года, находясь в своем кабинете, получила от двух подчиненных взятку в сумме 30 тыс. рублей. Взамен подозреваемая обещала включить их в списки сотрудников, которые получат премии по итогам работы за год.

По месту жительства и работы женщины были проведены обыски, изъяты документы и другие необходимые материалы.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства событий. Следователь решает вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее в республики было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Гиагинского района. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Уголовное дело передано в суд.

Кроме того, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Гиагинского района и депутата Совета народных депутатов. Они обвиняются в мошенничестве на 1,7 млн рублей.

Показать еще