Кубанские Новости
Происшествия

Трое мужчин организовали нарколабораторию на даче в Новороссийске. Им грозит до 20 лет тюрьмы

Трое мужчин организовали нарколабораторию на даче в Новороссийске. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские задержали троих жителей Кубани, которые организовали в дачном доме в Новороссийске подпольную лабораторию по изготовлению мефедрона.

При проведении обыска правоохранители нашли и изъяли лабораторное оборудование, предназначенное для производства синтетического наркотика, а также более 167 граммов мефедрона. Кроме того, около 100 граммов запрещенного вещества, подготовленного для сбыта, было обнаружено в автомобиле одного из задержанных.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Еще одну нарколабораторию полицейские ликвидировали в Геленджике. Сотрудники полиции получили информацию о том, что 45-летний мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков на территории города. При проверке сведения подтвердились. В доме мужчины правоохранители обнаружили две постройки: в одной из них была оборудована нарколаборатория, а в другой – наркоплантация. Из незаконного оборота изъято свыше 12 кг мефедрона, около 3 кг марихуаны, а также предметы, необходимые для изготовления наркотиков. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Показать еще