Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд оставил под арестом экс-директора «Открытой России» Пивоварова

В Краснодаре суд оставил под арестом экс-директора «Открытой России» Пивоварова
Фото: pixabay.com

Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест экс-директора «Открытой России», признанной нежелательной в РФ, Андрея Пивоварова.

Краснодарский краевой суд 15 июня рассмотрел апелляцию защиты Андрея Пивоварова. Адвокаты пытались оспорить постановление Первомайского районного суда Краснодара об избрании Пивоварову меры пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля. Суд не нашел оснований для замены ранее избранной в отношении Пивоварова меры пресечения, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, 2 июня суд по ходатайству следствия избрал в отношении 39-летнего жителя Санкт-Петербурга меру пресечения в виде заключения под стражу.

8 июня ему предъявили обвинение в участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в августе 2020 года мужчина, будучи участником такой организации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в ее поддержку. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в «нежелательной организации». 31 марта подозреваемого задержали правоохранители при попытке скрыться от органов предварительного следствия за пределами страны. По месту жительства мужчины был проведен обыск.

По данным пресс-службы Краснодарского краевого суда, речь идет о бывшем директоре «Открытой России» (деятельность организации признана в РФ нежелательной) Андрее Пивоварове. Ходатайство рассматривалось в Первомайском районном суде краевого центра. Подозреваемый будет находиться под стражей до 31 июля включительно.

В конце мая 2021 года Андрей Пивоваров сообщил о самоликвидации организации.

Показать еще