Кубанские Новости
Происшествия

Число ДТП с электросамокатами в России в 2021 году выросло почти на 200%

Число ДТП с электросамокатами в России в 2021 году выросло почти на 200%
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С января по май 2020 года в России произошло 112 ДТП с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

По сравнению с тем же периодом прошлого года прирост таких происшествий составил почти 195%, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В этом году в Москве зарегистрировано 24 такого рода аварий, в Санкт-Петербурге – 22, в Краснодарском крае – 12, в Татарстане – 7 и в Свердловской области – 6. В таких ДТП погибли два человека и были ранены 119.

Волк уточнила, что правовой статус средств индивидуальной мобильности в настоящее время не определен. Минтранс России занимается разработкой соответствующего проекта постановления правительства РФ, пишет ТАСС.

Напомним, в ряде городов Краснодарского края ввели ограничения, связанные с ездой на электросамокатах. Так, в Анапе и Геленджике запретили передвигаться на них по набережной. В Сочи с 12 июня скорость движения электросамокатов ограничили до 10 км/ч, а в некоторых частях города ездить на них запретили.

Ограничения ввели и в Новороссийске. Передвигаться по городу на электросамокатах можно с разрешенной скоростью движения до 25км/ч, по набережной – до 15 км/ч. В районе городского пляжа, а также по набережной, на участке от ресторана «Конь и дельфин» до мемориального комплекса «Малая Земля» скорость ограничена до 10 км/ч.

Также ввести ограничения планируют в Сириусе.

Показать еще