Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил убившего знакомого топором жителя Ейского района к 11,5 годам колонии строгого режима

Суд приговорил убившего знакомого топором жителя Ейского района к 11,5 годам колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

В Ейском районе осужден местный житель, который убил знакомого и обокрал его после смерти

Установлено, что 16 мая 2020 года В. Курочкин, будучи пьяным, незаконно вошел в дом знакомого, спящего в это время в кухне. Хозяин дома проснулся от шума и силой выдворил его за порог.

Спустя короткое время осужденный вернулся, чтобы убить мужчину. Он вошел в дом и ударил спящего знакомого два раза топором по голове. Хозяин дома скончался на месте. После этого злоумышленник похитил мобильный телефон, банковскую карту и личные вещи убитого. На следующий день осужденный снял деньги с карты.

Курочкин признал свою вину. Суд назначил ему назначил наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск матери погибшего о возмещении материального и морального вреда на сумму более 2,1 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее суд в Адыгее признал виновным 42-летнего мужчину в убийстве 19-летней девушки и разбое. Мужчину приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом первые 5 лет он должен будет отбывать в тюрьме.

Показать еще