Кубанские Новости
Происшествия

В нескольких поселках Адыгеи нарушено водоснабжение из-за аварии на водоводе

В нескольких поселках Адыгеи нарушено водоснабжение из-за аварии на водоводе
На данный момент ограничена подача воды в поселки Тульский, Шаумян, Причитовский и Цветочный.
Фото: pexels.com

Водоснабжение нарушено в четырех населенных пунктах Майкопского района Адыгеи из-за аварии на Майкопском групповом водоводе, спровоцированной размывом грунта после ливня.

— По информации МУП «Майкопводоканал», в результате ливневых дождей произошел размыв грунта и сход сели с обрывом трубы, подающей воду на поселок Тульский в районе балки Глубокой. На данный момент также ограничена подача воды в поселки Шаумян, Причитовский, Цветочный, — сообщается на официальной странице властей района в Instagram.

Специалисты планируют ликвидировать аварийный обрыв трубы водовода во второй половине вторника, они уже приступили к работам.

Ранее власти Майкопского района ввели режим ЧС на территории станицы Курджипской Краснооктябрьского сельского поселения, где в ночь на понедельник ливнем сильно подтопило 28 приусадебных участков, в том числе девять домов. По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова ситуация по ликвидации последствий подтопления находится на личном контроле главы Майкопского района Олега Топорова.

ГУ МЧС России по Адыгее объявило экстренное предупреждение из-за ливней. По данным Северо-Кавказского УГМС, 29 июня, а также ночью и утром 30 июня местами на территории республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Ливень, град и ветер: в Краснодарском крае вновь объявлено штормовое предупреждение.

По данным синоптиков, с 29 по 30 июня местами в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края ожидаются подъемы уровней воды местами они могут достичь неблагоприятных отметок, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • «01» - единый телефон спасения;
  • «101» - с мобильных телефонов.

Ранее синоптик краевого гидрометцентра сообщил, что температурных скачков не ожидается, но воздух будет прогреваться сильнее. В южной части края в начале июля воздух прогреется до 33-36 градусов.

Синоптик добавил, что погода летом 2021 года не аномальная, в регионе обычно отмечаются дожди в июне. Последние два года были засушливыми. Осадки текущего месяца можно сравнить с аналогичным периодом 2018 года.

Показать еще