Кубанские Новости
Происшествия

Из-за непрекращающихся дождей на реках Кубани возможны подъемы уровней воды

Из-за непрекращающихся дождей на реках Кубани возможны подъемы уровней воды
Фото: pixabay.com

В регионе сохраняется опасность выхода русел некоторых рек из своих берегов.

Обильные осадки продолжают идти в ряде районов Краснодарского края. В связи с этим ГУ МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений в Краснодарском крае и на Черноморском побережье. Оно будет действовать до конца суток 5 июля и 6 июля.

- По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» с 5-6 июля в связи с продолжающими осадками на реках Черноморского побережья (город Геленджик, Туапсинский район) и юго-западной территории (Горячий Ключ, Северский район) ожидаются подъемы уровней воды с превышением опасных отметок, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Жителям вышеназванных населенных пунктов и гостям региона рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости, следить за состоянием отопительной и осветительной систем, в случае отключения освещения или подачи газа необходимо выключить все газовые и электрические приборы.

При выходе на улицу важно быть предельно внимательными и держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов, которые могут упасть от сильных порывов ветра.

Также важно подготовить жилье к удару стихии, в том числе плотно закрыть ставни, двери, вентиляционные отверстия, укрепить кровлю. Документы и ценные вещи рекомендовано уложить во влагонепроницаемую ткань и укрыть их от воздействия грязи, влаги и возможных повреждений.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам: «01» - единый телефон спасения; «101» - с мобильных телефонов или 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» писали, что в Туапсинском районе введен режим ЧС. В готовность приведена аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Показать еще