Кубанские Новости
Происшествия

На федеральную трассу в Туапсинском районе сошел сель

На федеральную трассу в Туапсинском районе сошел сель
Фото пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Движение автотранспорта остановлено в обоих направлениях.

Из-за непрекращающихся осадков в Туапсинском районе, рядом с поселком Гезель-Дере, сошел на федеральную трассу сель 40 м в длину, 2 м в высоту.

В результате происшествия движение на дороге Джубга — Сочи перекрыли с обеих сторон.

Сейчас на месте работают инспекторы ДПС. УГИБДД по Краснодарскому краю просит водителей во избежание сложной заторовой ситуации воздержаться от поездок, либо остановиться на стоянках и специальных площадках, не доезжая этого участка.

Работает специальная техника, проезжую часть чистят от грунта. Ликвидируют последствия верхового оползня.

Ранее «Кубанские новости» писали, что вечером 5 июля в Туапсинском районе было ограничено движение на федеральной трассе между поселками Небуг и Агой. Преодолеть сложный участок не смогут легковые автомобили.

Как пояснила руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю Ирина Заватская, это связано с разгулом стихии, обрушившейся на Черноморское побережье края. На дороге образовалась большая лужа, примерно 100 метров длиной.

Обильные осадки продолжают идти в ряде районов Краснодарского края. В связи с этим ГУ МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений в Краснодарском крае и на Черноморском побережье. Оно будет действовать до конца суток 5 июля и 6 июля.

Показать еще