Кубанские Новости
Происшествия

После сильных ливней на Кубани остаются подтопленными 20 домов

После сильных ливней на Кубани остаются подтопленными 20 домов
Фото: 23.mchs.gov.ru

Последствия непогоды устраняются в трех муниципалитетах Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий сильных ливней и повышения уровня воды в реках больше предельных значений. На настоящий момент остаются подтопленными 102 придворовых территорий и 20 домовладений, в которых проживает 346 человек, из них 59 детей.

В частности, в Славянском районе подтоплено 8 придворовых территорий и 8 частных домовладений, в городе Горячий Ключ подтоплено 82 придворовых территории, в Северском районе - 12 придворовых территорий и 12 частных домовладений.

Сейчас в пунктах временного размещения людей нет. Все жители вернулись в свои дома, либо размещены у родственников, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, что всего для ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений привлечена группировка сил и средств РСЧС численностью 1188 человека и 440 единицы техники, в том числе от МЧС России - 465 человека и 126 единицы техники.

Ранее «Кубанские новости» писали, что первый замглавы региона Андрей Алексеенко по поручению Вениамина Кондратьева посетил 6 июля территории, пострадавшие от непогоды.

Вместе с главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым и вице-губернатором Александром Трембицким он осмотрел Дефановку, Джубгу и Лермонтово и провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием представителей краевой и районной прокуратуры, силовых ведомств.

В настоящий момент одна из самых острых в районе остается проблема с водоснабжением: пока его не восстановят, людям продолжат подвозить питьевую воду.

Показать еще