Кубанские Новости
Происшествия

В Горячем Ключе ввели режим ЧС по подтоплению

В Горячем Ключе ввели режим ЧС по подтоплению
Фото: 23.mchs.gov.ru

В низинных участках вода все еще стоит.

Из-за разгула стихии оказался сильно повышен уровень воды на притоках реки Псекупс. Как сообщили в оперативном штабе региона, рано утром 6 июля вода зашла в город и близлежащие населенные пункты. Сейчас самая сложная ситуация остается в Горячем Ключе и станице Пятигорской.

Дождь шел всю ночь с 5 на 6 июля, сейчас осадки прекратились, но в низинах вода еще стоит. В результате подтопленными остаются десятки домовладений. Людей из наиболее пострадавших домов спасатели эвакуируют в пункт временного размещения, организованный на базе школы №11.

Задействованы все силы ГО и ЧС муниципалитета, администрации Горячего Ключа, подразделений МЧС России по Краснодарскому краю.

Ситуация на постоянном контроле губернатора Краснодарского края. В круглосуточном режиме работает краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Ранее «Кубанские новости» писали, что вечером 5 июля на дороге между поселками Небуг и Агой введено временное ограничение на проезд легковых автомобилей. причиной затруднений в движении в районе Агоя, стало то, что на 49-м километре трассы, образовалась огромная лужа, протяжённостью примерно 100 метров и до 40 сантиметров глубиной.

Помимо этого, сложности автомобилистам создают и камни, которые сильным потоком ливня смыло на дорогу.

Напомним, что 5 июля в разных районах Кубани прошли сильные проливные дожди, вызвавшие подтопления.

Показать еще