Кубанские Новости
Происшествия

В Северском районе из-за непогоды введен режим ЧС

В Северском районе из-за непогоды введен режим ЧС
Фото: pixabay.com

Поднялся уровень вод в реках Шебш, Афипс, Убин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на данный момент дожди прекратились. Однако вода продолжает поступать с гор.

В результате река Шебш вышла из берегов, подтопила два населенных пункта – село Тхамаха и село Шабановское. Ночью проводилась эвакуация населения. Проезд к населенным пунктам затруднен из-за подтопления дороги.

В Шабановском подтоплено восемь придворовых территорий. В пункты временного размещения на базе школы №2 ночью были доставлены 21 человек, из них шесть детей.

В селе подтоплено пять домов, уточняет оперативный штаб региона.

В селе Тхамаха подтоплено шесть придворовых территорий. В пунктах временного размещения ночью находились 14 человек, из них двое детей. Подтоплено шесть домов.

Сейчас в пунктах временного размещения сел Шабановское и Тхамаха находятся четыре человека, из них один лежачий больной.

Напомним, в шести городах и районах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений.

В работах по ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства краевого ГО и ЧС, пострадавших районов, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю.

– В шести муниципалитетах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сейчас подтопленными остаются 267 жилых домов и 395 приусадебных участков в семи населенных пунктах.

Потоп в Краснодарском крае: что натворила большая вода.

Показать еще