Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчину унесло в море во время шторма. Спасатели ищут его третий день

В Сочи мужчину унесло в море во время шторма. Спасатели ищут его третий день
Фото: ЮРПСО МЧС России

Несчастный случай произошел вечером 4 июля в Хостинском районе курорта.

4 июля в 20.00 спасателям поступила информация о том, что на пляже в районе улицы Новороссийское шоссе, 5/11 человека уносит в море. В это время был 4-балльный шторм. Очевидцы попытались помочь мужчине, но потеряли его из виду, поэтому обратились к сотрудникам МЧС. Пропавшим оказался 44-летний сочинец.

Прибыв на место происшествия, спасатели провели визуальный поиск вдоль берега. Однако найти мужчину не удалось. Работы были приостановлены до утра. На следующий день спасатели обследовали берег от пляжа «Красный штурм» до пляжа «Мыс видный».

6 июля был обследован участок береговой линии протяженностью 9 км от Хостинского поисково-спасательного подразделения ЮРПСО до санатория «Зеленая роща». Из-за неблагоприятных погодных условий и волнения моря спасатели не могут вести поиск с борта катера, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напомним, три человека утонули в Анапе 5 июля. Семья приезжих из Тулы с детьми отдыхала на одном из пляжей села Витязево. В какой-то момент 12-летний мальчик зашел в воду, где его сбила с ног волна. На спасение ребенка бросился его 36-летний отец, а также двое отдыхающих, которые стали очевидцами. В результате происшествия мальчик, его отец и 42-летний мужчина погибли. Велись поиски второго очевидца – 47-летнего мужчины. Прокуратура и следователи организовали проверку.

6 июля в районе Витязево было найдено тело мужчины. По предварительной информации, это очевидец, который пытался спасти утопающих. Его личность устанавливается.

Показать еще