Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое браконьеров ответят в суде за рыбалку на 1,8 млн рублей

В Краснодарском крае двое браконьеров ответят в суде за рыбалку на 1,8 млн рублей
Фото: mvdmedia.ru

Мужчины выловили в Приморско-Ахтарском районе более 2 тыс. рыб разных пород.

Установлено, что 30 и 37-летний местные жители, находясь в районе хутора Садки, рыбачили с помощью запрещенных орудий лова – лесковых сетей. Правоохранители обнаружили у них более 2 тыс. рыб породы черноморско-азовская шемая, азовский пузанок, густера, тарань, окунь, красноперка, судак, карась и азовская сельдь. Общая сумма ущерба государству составила около 1,8 млн рублей.

В отношении мужчин расследовалось уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения, сообщает «МВД Медиа».

Ранее в Крымске было направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который выловил около 1,5 тыс. рыб различных пород с использованием запрещенных снастей в акватории Варнавинского водохранилища. Своими действиями он причинил ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, суд отправил браконьера в колонию строгого режима за рыбалку с аналогичной суммой ущерба - полмиллиона рублей. Мужчина в Щербиновском районе с применением запрещенных для любительского рыболовства в Азово-Черноморском бассейне орудий лова - жаберных сетей - причинил водным биологическим ресурсам особо крупный ущерб - более 530 тыс. рублей.
Показать еще