Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали мужчину со склона горы в Анапе

Помощь спасателей понадобилась туристу, который застрял на труднопроходимом участке склона горы в селе Варваровка.

Как сообщили в пресс-службе МБУ «Служба Спасения» Анапы, 50-летний турист из Москвы решил спуститься вниз по крутому склону. Однако путешественник оказался на труднопроходимом участке и продолжить движение самостоятельно уже не смог.

Прибывшие на место вызова специалисты «Кубань-СПАС» нашли пострадавшего и эвакуировали его в безопасное место. Медицинская помощь туристу не потребовалась.

Напомним, в июне помощь спасателей понадобилась в Утрише двум приезжим. Двое гостей Анапы решили преодолеть крутой склон на Большом Утрише и застряли на высоте около 200 метров. Ни спуститься, ни подняться самостоятельно они не могли. С помощью альпинистского снаряжения спасатели сняли туристов со склона и доставили в безопасное место.

9 июня 66-летняя туристка из Московской области решила взобраться на склон, чтобы полюбоваться видами. Спуститься самостоятельно она не смогла. Пенсионерка зависла на 50-метровой высоте. При помощи альпснаряжения спасатели эвакуировали женщину в безопасное место. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Показать еще