Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее будут судить сбежавшего из колонии-поселения мужчину

В Адыгее будут судить сбежавшего из колонии-поселения мужчину
Фото: pixabay.com

Он обвиняется в уклонении от отбывания наказания, мошенничестве и грабеже.

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Севастополя. По данным следствия, обвиняемый отбывает наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений Адыгеи. 21 мая 2021 года он находился на согласованном выезде для проведения работ на одном из промышленных предприятий Майкопа.

Мужчина покинул предприятие, однако не вернулся к месту отбывания наказания. В этот же день осужденный попросил у местного жителя мобильный телефон якобы для звонка и похитил его. Позже мужчина ограбил магазин, забрав из кассы 7 тыс. рублей. Сбежавший был задержан 29 мая в Анапе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили

Ранее «Кубанские новости» сообщали о задержании осужденного. Известно, что он отбывает наказание за грабеж в колонии-поселении № 6 в Майкопском районе. Мужчина был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений.

Напомним, в сентябре 2020 года стало полицейские задержали в Иркутской области преступника, который вместе с сообщницей сбежал во время конвоирования. Они были осуждены в Краснодарском крае.

Показать еще