Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края убил бывшую жену ударом ножа в шею

Житель Краснодарского края убил бывшую жену ударом ножа в шею
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

40-летнему жителю Белоглинского района предъявлено обвинение в убийстве 36-летней бывшей жены.

Установлено, что супруги расторгли брак, но позже стали жить вместе. 3 августа 2021 года они пили алкоголь в доме в селе Белая Глина. В какой-то момент мужчина и женщина начали ругаться. В ходе конфликта обвиняемый схватил нож и ударил им в шею бывшей жены. Женщина скончалась на месте из-за обильной потери крови.

Мужчина задержан. Рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодарском крае было направлено в суд уголовное дело в отношении 64-летнего жителя станицы Павловской. Он обвиняется в убийстве 70-летней жены и ее 44-летнего, покушении на убийство второго сына погибшей и его 41-летней супруги, а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

В мае в Адыгее суд вынес признал мужчину виновным в убийстве гражданской жены. 14 марта 2020 года 65-летний житель Кошехабльского района в доме по улице Заводской в поселке Майском во время бытовой ссоры со своей гражданской супругой решил убить ее. Он взял металлическую трубу и стал избивать ей женщину по голове и телу, а после - наносить ножевые ранения в грудь и шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Мужчина скрылся, но позже сам сообщил в полицию о совершенном им преступлении. Суд приговорил его к 7 годам исправительной колонии строгого режима.

Показать еще