Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае водителя «Газели» осудили на 6 лет колонии-поселения за ДТП с шестью погибшими

В Краснодарском крае водителя «Газели» осудили на 6 лет колонии-поселения за ДТП с шестью погибшими
Фото: Краснодарский краевой суд

Выселковский районный суд вынес приговор в отношении виновника аварии, в результате которой погибли 6 человек.

Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, ДТП произошло утром 27 ноября на автодороге Выселки – Кирпильская в Выселковском районе. Там столкнулись автомобили «Газель» и КамАЗ. В результате от полученных ранений на месте скончались 6 человек.

Как следует из приговора суда, 20-летний житель Брюховецкого района управлял фургоном марки «ГАЗ – 2705», в кузове которого находились пассажиры. В условиях ограниченной видимости, неправильно оценив дорожную обстановку и проявив преступную небрежность, он выехал с правой обочины на правую полосу движения для разворота и столкнулся с КамАЗом, которой двигался в попутном направлении. В результате ДТП 6 человек погибли на месте, еще 8 пострадали.


Выселковский районный суд вынес приговор водителю «Газели», в ДТП с которой погибли 6 человек
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД


Установлено, что у подсудимого не было прав категории «D», что является обязательным для перевозки людей в кузове грузового автомобиля.

На время следствия молодой человек по решению суда был заключен под стражу. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он попросил прощения у потерпевших, пообещав возместить моральный вред. Суд признал молодого человека виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 2,5 года лишен права управления транспортом, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще