Кубанские Новости
Происшествия

Задержан один из объявленных в розыск сотрудников полиции Геленджика

Задержан один из объявленных в розыск сотрудников полиции Геленджика
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники краевого управления ФСБ России.

В рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий задержан бывший оперуполномоченный полиции отдела МВД по Геленджику, который скрывался от органов следствия. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и мошенничестве, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, в июле 2021 года оперуполномоченные преградили движение автомобилю, в котором находились два представителя строительной компании. Один из подозреваемых открыл дверь и вывел водителя на улицу. После этого полицейский применил в отношении мужчины физическую силу и спецсредства, хотя он не оказывал сопротивления.

Затем подозреваемые доставили обоих мужчин в отдел полиции, где незаконно удерживали, вымогая деньги. Сотрудники полиции, угрожая негативными последствиями, потребовали передать им 1,7 млн рублей.

Один из потерпевших передал им часть денег, обналичив карту, а другую часть передала родственница человеку, обозначенному подозреваемыми. После этого мужчины обратились в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники краевого управления ФСБ России.

В ходе следствия установлена причастность к совершению преступления еще двух сотрудников полиции, прикомандированных из другого региона. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Также установлена причастность знакомого одного из фигурантов, обвиняемого в мошенничестве.

Следователь установил местонахождения 33-летнего фигуранта. Он был задержан вместе со своим знакомым сотрудниками УФСБ РФ по краю.

Напомним, уголовное дело в отношении двух сотрудников ОМВД России по Геленджику было возбуждено в начале августа. Полицейские скрылись от органов следствия и объявлены в федеральный розыск.

Показать еще