Кубанские Новости
Происшествия

Владелица «Газели» отделалась штрафом в 120 тыс. рублей после ДТП с шестью погибшими в Выселковском районе

Владелица «Газели» отделалась штрафом в 120 тыс. рублей после ДТП с шестью погибшими в Выселковском районе
Фото: Кубанские новости

В Выселковском районе суд признал 46-летнюю женщину и 40-летнего мужчину виновными в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан.

Установлено, что в августе 2019 года к женщине обратился знакомый с просьбой за плату перевозить рабочих на объекты. Она согласилась, не имея при этом разрешения на осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров.

Женщина обратилась ко второму подсудимому и попросила переоборудовать принадлежащие ей «Газели» для увеличения количества посадочных мест. Мужчина без соответствующего разрешения установил в грузовых отсеках автомобилей деревянные лавки, не закрепленные к кузову, увеличив количество перевозимых пассажиров с 3 до 20 человек.

С 15 августа 2019 года по 27 ноября 2020 года, когда произошло смертельное ДТП, они незаконно осуществляли перевозку пассажиров на двух самовольно переоборудованных фургонах.

Суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, утром 27 ноября на автодороге Выселки – Кирпильская в Выселковском районе произошло смертельное ДТП. Там столкнулись автомобили «Газель» и КамАЗ. В результате от полученных ранений на месте скончались 6 человек, еще 8 пострадали. Ранее суд приговорил 20-летнего водителя «Газели» к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 2,5 года лишен права управления транспортом.

Показать еще