Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае накрыли лабораторию по производству мефедрона

Деятельность подпольной нарколаборатории пресекли сотрудники полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что трое жителей Кубани в возрасте от 20 до 37 лет могут быть причастны к производству наркотика. При проверке сведения подтвердились.

В доме одного из мужчин подозреваемые организовали подпольную лабораторию по синтезированию наркотического средства мефедрона.

В помещении были найдены и изъяты лабораторное оборудование, реактор, предназначенный для смешивания химических реагентов, прекурсоры, фасовочный материал, весы и респираторы. Во дворе правоохранители обнаружили спрятанные в земле три полимерных пакета с мефедроном общей массой около 2,8 кг.

Установлено, что наркотики злоумышленники изготовили и хранили для дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Мужчины находятся под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее полицейские задержали троих жителей Кубани, которые организовали в дачном доме в Новороссийске подпольную лабораторию по изготовлению мефедрона. При обыске правоохранители нашли и изъяли лабораторное оборудование, предназначенное для производства синтетического наркотика, а также более 167 граммов мефедрона. Кроме того, около 100 граммов запрещенного вещества, подготовленного для сбыта, было обнаружено в автомобиле одного из задержанных.

Показать еще