Кубанские Новости
Происшествия

Названа основная причина разлива нефти под Новороссийском

Названа основная причина разлива нефти под Новороссийском
Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_

Вице-премьер Виктория Абрамченко назвала основную причину разлива нефти под Новороссийском.

– То, что случилось, в качестве основной причины на этом объекте было связано с многолетней эксплуатацией без капитальных ремонтов данных сооружений. Сменился просто подрядчик в этом году у нас, буквально в марте текущего года. А предыдущий, кто эксплуатировал, туда вообще не вкладывались, - цитирует «РИА Новости» Викторию Абрамченко.

Вице-премьер добавила, что масштабы ущерба сейчас подсчитываются.

Как сообщали «Кубанские новости», выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony в море произошел 7 августа при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Инцидент случился в нескольких километрах от берега.

В пресс-службе КТК сообщили, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше – 80 квадратных километров.

После инцидента губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николаем Горбанем.

Возбуждено уголовное дело о загрязнении морской среды, причинившем существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде.

Показать еще