Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейский и его знакомые похитили мужчину

В Краснодаре полицейский и его знакомые похитили мужчину
Фото: Михаил Ступин

В отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по Краснодару и троих его знакомых возбуждено уголовное дело о похищении группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия.

По данным следствия, в марте 2021 года полицейский обратился к 20-летнему местному жителю с просьбой помочь ему приобрести подержанный автомобиля для перепродажи, на что тот согласился. При этом молодому человеку стало известно, что деньги на покупку машины тот взял в долг у 40-летнего знакомого. Через некоторое время правоохранитель стал предъявлять молодому человеку претензии из-за того, что автомобиль до сих пор не доставлен, и он не смог к оговоренному сроку отдать долг. В июле оба злоумышленника стали требовать от местного жителя отдать им деньги. При этом они увеличили сумму до 5 миллионов. Они обвинили его в неполучении автомобиля, угрожая при этом насилием.

В ночь на 26 августа они вместе с соучастниками выманили молодого человека из дома и похитили, насильно усадив в свой автомобиль. Свою жертву они доставили в один из гаражей по улице Ангарской в Краснодаре, где пристегнули наручниками к металлической конструкции и продолжили применять насилие, требуя передать им деньги, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Между тем, противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей. Похищенный мужчина был освобожден.

В краевом управлении МВД сообщили, что при осмотре гаража полицейские обнаружили 120 таблеток, предположительно содержащих наркотическое вещество, предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, 12 патронов к нему, а также электрошокер и 2 бейсбольные биты. Изъятое направлено на экспертизу.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что один из задержанных проходит службу в должности старшего инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Краснодару. По данному факту назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранен от исполнения обязанностей. При подтверждении вины он будет привлечён к ответственности в установленном законом порядке.

В настоящее время с подозреваемыми продолжают работать следователи. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Показать еще