Кубанские Новости
Происшествия

Следователь полиции требовал от жителя Ейска 700 тыс. рублей и угрожал возбудить дело об изнасиловании

Следователь полиции требовал от жителя Ейска 700 тыс. рублей и угрожал возбудить дело об изнасиловании
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

Противоправная деятельность полицейского и его соучастников была пресечена сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

В Ейске возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего следователя следственного отдела ОМВД России по Ейскому району и двух его знакомых. Они подозреваются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, фигуранты решили похитить деньги местного жителя. 21-летний подозреваемый сообщил своему знакомому о том, что следователь собирается возбудить в отношении него уголовное дело по статье «Изнасилование». Он также убедил жителя Ейска в том, что за 700 тыс. рублей поможет увести его от уголовной ответственности.

Следователь полиции изготовил подложное постановление о возбуждении уголовного дела и переслал соучастнику, а тот отправил его своему знакомому.

Молодой человек согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Двое соучастников были задержаны сотрудниками краевого УФСБ при получении денег. Впоследствии была пресечена противоправная деятельность полицейского. Он дал признательные показания, написав явку с повинной.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД России, руководством ОМВД России по Ейскому району назначено проведение служебной проверки. Полицейский уволен из органов внутренних дел.

В случае установления вины судом, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее был задержан один из объявленных в розыск сотрудников полиции Геленджика.

Показать еще