Кубанские Новости
Происшествия

Сжег заживо: житель Адыгеи ответит в суде за убийство знакомой

Сжег заживо: житель Адыгеи ответит в суде за убийство знакомой
Фото: Михаил Ступин

В Майкопском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.

По данным следствия, 15 марта между мужчиной и ранее ему знакомой 39-летней женщиной произошла ссора на почве ревности, в результате которой он решил ее убить. Находясь в доме по улице Садовая в хуторе Северо-Восточные Сады, он облил женщину спиртосодержащей легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджег ее. От полученных термических ожогов женщина скончалась в больнице. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Обвиняемый был заключен под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее в Кущевском районе был задержан 37-летний местный житель по подозрению в причинении телесных повреждений 44-летнему знакомому, повлекших его смерть. Фигурант с женой проживал в одной из квартир дома в переулке Школьном станицы Кущевской. Вечером 22 мая 2021 года к ним в гости пришел знакомый, они стали выпивать. Во время застолья мужчины повздорили из-за того, что хозяин стал ревновать супругу к гостю. Разозлившись, фигурант ударил оппонента руками по голове и телу, после чего они с супругой пошли спать. Утром подозреваемый обнаружил тело мужчины.

Показать еще