Кубанские Новости
Происшествия

Мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион в Геленджике

Мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион в Геленджике
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел на набережной курортного города.

Информация об инциденте появилась в социальных сетях. Сообщается, что женщина с 5-летним сыном, у которого синдром Дауна, приехала на отдых из Москвы. Они вышли прогуляться по набережной, где ребенок увидел аттракцион «Веселые горки» и захотел прокатиться. Однако контролер их не пустила, так как мальчик не может говорить.

Прокуратура организовала проверку информации.

– В настоящий момент устанавливается контакт с мамой для выяснения деталей произошедшего, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Москве предстанет перед судом 48-летняя местная жительница, которая издевалась над приемными детьми.

Женщина, являясь опекуном двух детей-инвалидов, с 7 декабря 2020 года по 6 мая 2021 года систематически причиняла 10-летним девочкам физические и психические страдания. Находясь дома, а также в санаторно-курортном комплексе в Сочи, обвиняемая била и связывала девочек. Об издевательствах стало известно, когда горничная санатория зашла в номер и увидела связанных детей. Сотрудница сообщила об этом охране учреждения, а затем обратилась в полицию.

Показать еще