Кубанские Новости
Происшествия

В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении людей арбузом из «Магнита»

В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении людей арбузом из «Магнита»
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители задержали подозреваемого по делу об отравлении семьи арбузом – сотрудника частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине «Магнит».

Задержан 39-летний сотрудник частной компании, проводивший обеззараживание помещения торговой площади. Подозреваемый доставлен в подразделение СК, где с ним проводятся следственные действия.

По данным следствия, 9 сентября из квартиры жилого дома по улице Совхозной в Москве в медучреждения с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Бабушку и подростка спасти не удалось. По предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти стало острое отравление химикатами.

Следователи вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и ГОиЧС осмотрели продуктовые магазины, в которых жильцы дома приобретали продукты питания. Изъяты финансово-хозяйственная документация, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды.

Также были осмотрены квартиры дома, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарства, а также продукты, в том числе остатки арбуза. Назначено более 40 химических судебных экспертиз.

Приоритетная версия следствия – нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Задержан подозреваемый по уголовному делу о смерти женщины и несовершеннолетней девочки в Москве
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Ранее в столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в арбузе из «Магнита», которым отравилась семья в Москве, нашли вещества для дезинсекции, пишет ТАСС.

Напомним, по данным СМИ, арбуз был куплен в магазине «Магнит» на улице Совхозной. Вечером 8 сентября его ели все, кроме отца семейства. На следующий день у матери, бабушки и 15-летней девочки началась обильная рвота. Домой вызвали скорую, но медики списали все на обычное отравление и не стали госпитализировать больных. К вечеру состояние трех человек ухудшилось. Домой снова вызвали скорую и на этот раз их госпитализировали. Бабушка умерла вечером 9 сентября, а утром 10 сентября скончалась девочка. Здоровье мамы удалось стабилизировать. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Поставщиком арбузов, которыми отравились в столице, является крестьянско-фермерское хозяйство (КНХ) Каныгин из Краснодарского края.

Показать еще