Кубанские Новости
Происшествия

Погибли поросята, кролики и куры: жительница Новокубанского района ответит в суде за поджог чужого сарая

Погибли поросята, кролики и куры: жительница Новокубанского района ответит в суде за поджог чужого сарая
Фото: pixabay.com

В Новокубанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы, обвиняемой в умышленном повреждении или уничтожении имущества.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, женщина подожгла хозяйственную постройку односельчанина, где находились поросята, кролики и куры. Животные и птица погибли. Общая сумма ущерба составила около 115 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее в Новороссийске сотрудники полиции при проверке сообщений местных жителей задержали мужчину, который пытался поджечь стог сена рядом с домом на окраине одной из станиц. Уходя от преследования, злоумышленник пытался поджечь за собой траву. Подозреваемым оказался ранее судимый 32-летний местный житель. При опросе очевидцев была установлена причастность задержанного к поджогам сена во дворах нескольких домов. Мужчина доставлен в отдел полиции. Устанавливается сумма причиненного ущерба.

В марте в полицию обратился житель Курганинского района. Он рассказал, что кто-то поджег его дом. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 38-летнего экс-хозяина поврежденного дома задержали. Как оказалось, он поджег бывшее жилье из личной неприязни к новому владельцу. Общая сумма ущерба потерпевшему составила около 500 тыс. рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожении имущества.

Показать еще